亚慱体育彩金

2020年8月10日《掌上衢州》:亚慱体育彩金 与西南政法大学合作共建“长三角基层治理学院”

浏览:520发布日期:2020年08月10日

亚慱体育彩金

亚慱体育彩金8月10日上午,长三角基层治理学院”共建签约仪式暨揭牌成立仪式在亚慱体育彩金 举行。“长三角基层治理学院”主要依托亚慱体育彩金 办学主体,导入西南政法大学教育教学资源,双方将在学士学位联合培养、学历与非学历继续教育、专业-学科建设、支持亚慱体育彩金 硕士学位点申报、共建长三角基层治理研究院等方面开展合作,协同为衢州、浙江乃至长三角地区城乡基层治理提供高质量决策咨询、课题研究、规划编制、人才培养等服务工作。

近年来,我市全力打造中国基层治理最优城市,为“中国之治”的基层之治提供衢州样本,形成了执法管理服务“三位一体”、自治法治德治“三治融合”、人防物防技防“三防齐抓”、共建共治共治“三共并推”的基层治理新格局。同时,基层治理战略任务的推进又面临着治理人才队伍不足、纵深推进过程中持续创新能力缺失的双重约束。

为助力衢州做实做细做深做优党建统领基层治理体系,充分发挥亚慱体育彩金 作为本地高校人才集聚和教育卫生“桥头堡”作用,经过前期深入交流与探讨,亚慱体育彩金 与西南政法大学决定在各自优势的基础上合作共建“长三角基层治理学院”。预计经过5年左右时间,全面提升亚慱体育彩金 相关专业复合型人才的培养质量,并通过设立西南政法大学衢州培训基地,加强区域成人高等教育函授、基层治理人才培养等工作。

据介绍,西南政法大学是国家首批卓越法律人才教育培养基地,在基层治理人才培养、基层治理课程研究、基层治理实践指导方面拥有丰富的学科专业人才优势。通过共建“长三角基层治理学院”,引入西南政法大学优势基层治理资源,将有效助推亚慱体育彩金 高水平应用型大学建设,更好地推进衢州市基层治理战略任务的落实与提升。

亚慱体育彩金会上,两校相关负责人共同签署共建协议书,并为“长三角基层治理学院”揭牌。揭牌仪式后,西南政法大学校长付子堂一行在亚慱体育彩金 副校长郑文山的陪同下赴龙游乡村基层治理典型点、龙游溪口乡村版未来社区进行考察,详细了解乡村版未来社区建设实践及其社区治理创新。(通讯员 余蕊)

返回原图
/